Пушилин назвал «полной ерундой» расширение списка санкций ЕС

Пушилин назвал «полной ерундой» расширение списка санкций ЕС

Донецк, 29 ноября.

Вице-спикер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал «полным бредом» расширение списка санкций Евросоюза, которое было совершено 27 ноября в отношении 13 руководителей ДНР и ЛНР.

«Ничего страшного, по сути, не произошло. Нас не пускают отдыхать в Европу, но обходились как-то и без этого, и сейчас переживем, сейчас не до отдыха. Что же касается денежных вопросов, то ни денег, ни счетов у нас там нет, так что, по большому счету, это полная ерунда и никак на нашей работе не отразится», — заявил Пушилин.

В Луганской Народной Республике также не обеспокоены введенными санкциями. Так, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил «Интерфаксу», что никто в руководстве республики не расстроен из-за попадания в санкционный список.

«Нам все равно. Мы в Европу все равно ехать не собирались. Конечно, не может не вызывать удивления, что при составлении таких списков проявляется неготовность принять сегодняшние реалии и начать уже нормальный мирный диалог, о котором мы так давно просим. Однако, я думаю, что так будет не всегда», — констатировал Карякин.

Напомним, ранее Совет ЕС принял  и обнародовал постановление, согласно которому будут заморожены европейские банковские активы и запрещен въезд в Европу восемнадцати субъектам, которые имеют отношение к республикам.

Дмитрий Майдан


546

Новости партнеров