Возбуждено уголовное дело против "защитника" Ани Лорак

Возбуждено уголовное дело против "защитника" Ани Лорак

Киев, 29 ноября.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении милиционера, который во время концерта Ани Лорак в Национальном дворце культуры "Украина" нанес телесные повреждения протестующим.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Прокуратура призывает "пострадавшего" от телесных повреждений человека написать заявление в прокуратуру. Однако, не смотря на то, что никто не писал заявлений у прокуратуры есть право возбудить уголовное дело на основании видео нарушения, опубликованном в интернете. Об этом заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

"Мы также призываем потерпевшего обратиться в прокуратуру с заявлением об избиении. Впрочем, для открытия уголовного производства нам достаточно и публикации в СМИ, а именно видео, что изложил неравнодушный гражданин в Интернет", - заявил Сергей Юлдашев.

Сведения о совершении уголовного преступления внесены в Единый реестр государственных расследований по ч. 2 ст. 365 ("Превышение власти, если оно сопровождалось насилием") Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры Киева.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в результате столкновения перед концертом Ани Лорак в Киеве один работник милиции получил травму руки, солдату Национальной Гвардии травмировали лицо в результате взрыва петарды. Также пятеро правоохранителей получили химическое отравление в результате применения против них слезоточивого газа.


1815

Новости партнеров