Сын Порошенко воевал под чужим именем в Донбассе

Сын Порошенко воевал под чужим именем в Донбассе

Киев, 29 ноября.

Сын президента Украины Алексей Порошенко признался в том, что воевал в Донбассе под чужим именем.

Об этом Порошенко заявил в эфире украинского телеканала. По словам Алексея, он решил воевать под другой фамилией с целью не подвергать опасности свой батальон.

«Конечно, меня целый батальон не охранял. Я туда поехал добровольцем, сам написал заявление. Конечно, были определенные моменты, например, я поехал туда под другой фамилией. Анисенко, хорошая украинская фамилия», — заявил сын президента.

По словам Алексея Порошенко, его батальон базировался под Краматорском, как и многие другие части. Также сын президента Украины отметил, что на фронте он не выполнял секретных заданий, был в минометном подразделении, стрелял и помогал другим воевать.

«Я не являюсь профессиональным военным. И, конечно, я не какой-то коммандос, который по передовой лазил и делал секретные операции. Я был в минометном подразделении. Рядом с нами действительно было напряжение, но это артиллерийское подразделение, мы там стреляли и помогали другим нашим воевать», — отметил Алексей Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия пока не готова к тому, чтобы полностью заменить солдат-срочников на контрактников. Виной тому, впрочем как всегда, Россия.

 

Дмитрий Майдан


921

Новости партнеров