Министр транспорта ДНР: «Укрзализныцю» ждёт крах

Министр транспорта ДНР: «Укрзализныцю» ждёт крах

Донецк, 29 ноября.

Министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко считает, что «Укразализныцю» ждет крах.

Причиной по мнению Кузьменко, является то, что когда сообщение с ДНР и ЛНР будет прекращено Украина не сможет получать 50% грузов по железной дороге, которые она получала из Донбасса.

Ранее сообщалось, что администрация украинских железных дорог  не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по подконтрольным ополчению территориям Донбасса. Министр транспорта ДНР также считает, что Украина навредит сама себе благодаря введению экономической блокады.

«В данный момент пассажиропоток с ДНР и ЛНР составляет менее 20%, что говорит об убыточности подобных репрессивных мер. Он также считает, что «Укрзализныцю» ждёт крах», — заявил Семен Кузьменко.

В свою очередь Семен Кузьменко уверен, руководство украинских железных дорог понимает всю серьезность ситуации, однако не может пойти против решений политического руководства Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что «Укрзализныця» начала продавать билеты на поезда, следующие по разным направлениям внутри страны. Исключением стали Крым, Донецкая и Луганская области, а также поезда категории Интерсити +. Железнодорожное сообщение с этими регионами пока невозможно.

Ольга Бузыка


616

Новости партнеров