ЕС расширил санкции против представителей ДНР и ЛНР

ЕС расширил санкции против представителей ДНР и ЛНР

Киев, 29 ноября.

Совет ЕС принял  постановление, согласно которому будут заморожены европейские банковские активы и запрещен въезд в Европу восемнадцати субъектам, которые имеют отношение к самопровозглашенным республикам.

Данное постановление вступает в силу с момента обнародования соответствующих правовых актов в «Официальном журнале» Евросоюза, который состоится сегодня в субботу.

В постановлении сказано о том, что 13 представителям самопровозглашенных республик будет запрещен въезд на территорию Европейского Союза, а также их банковские счета в ЕС и активы будут заморожены.

«Это решение доказывает общее количество лиц, подлежащих санкциям ЕС за действия против территориальной целостности Украины до 132, а количество организаций, подпадающих под замораживание активов в ЕС — до 28», — сказано в постановлении Совета ЕС.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что он не исключает санкций ЕС в отношении ополченцев Донбасса. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию «Welt am Sonntag».

 

 

Елизавета Будько


221

Новости партнеров