ООН: За месяц число погибших в Донбассе увеличилось на 600 человек

ООН: За месяц число погибших в Донбассе увеличилось на 600 человек

Нью-Йорк, 29 ноября. 

В ООН сообщают, что количество погибших в Донбассе мирных жителей превысило 4 тысячи человек. Под обстрелом украинских силовиков в населенных пунктах Луганской и Донецкой областей погибли 4356 человек. 
Как сообщается в официальном аккаунте Организации Объединенных Наций  в социальных сетях, по данным на 25 ноября с момента начала силовой операции на востоке Украины под обстрелами украинских силовиков погибли 4356 мирных жителей. В этот список представители ООН внесли и погибших пассажиров малайзийского лайнера, разбившегося в Донецкой области 17 июля.

«По состоянию на 25 ноября число убитых на востоке Украины составило 4 356 человек, включая 298 жертв катастрофы Боинга, ранено – 10018 человек», — говорится в сообщении ООН.

Как сообщают в организации, за последний месяц число погибших жителей Донбасса увеличилось на 600 человек. На конец октября общее количество погибших на востоке Украины составляло 3724 человека. Как отметили в ООН, организация располагает только официальными данными. Реальное количество погибших может быть в разы больше.

Дмитрий Майдан


759

Новости партнеров