Канадский политолог: Канада — соучастница преступлений против человечности

Канадский политолог: Канада — соучастница преступлений против человечности

Оттава, 29 ноября. 

Канадский политолог  Оскар Фортен обвинил руководство своей страны в том, что оно участвует в геноциде, помогая киевским властям уничтожать русскоязычное население в Донбассе. Канада, несмотря на финансовый кризис, отправляет военную помощь на Украину, нарочно не замечая вопиющих преступлений нацистского характера.
По мнению политолога, война на Украине развязали США, стремясь превратить эту страну в собственную стратегическую военную базу в непосредственной близости от российских границ. Для этих целей и была устроена очередная «цветная революция». Как следствие, от власти отстранили легитимно избранного президента Виктора Януковича.

Как пишет в своей статье на сайте AgoraVox Оскар Фортен, позиция канадского руководства по ситуации на Украине просто возмутительна. Оттава уже предоставила Киеву 55 миллионов долларов безвозмездно, дала кредит на 200 миллионов долларов и отправила Киеву 32 тонны военного оборудования.

«Канада, как пудель на поводке у Вашингтона, несмотря на финансовый кризис, вносит свой финансовый и военный вклад. Её не смущает то, что на юго-востоке Украины вырезают население, этнически и культурно связанное с Россией», — пишет политолог.

Подтверждения того, что украинские силовики обстреливают города, уже предоставила правозащитная организация Human Rights Watch. Обеспокоились нападениями на русскоязычных жителей Украины и в ООН.

«Были представлены факты, показания свидетелей и заключения женевских экспертов…Однако никому это не интересно», — констатирует Фортен.

Елизавета Будько


660

Новости партнеров