В ДНР с декабря начнут выплачивать пенсии

В ДНР с декабря начнут выплачивать пенсии

Донецк, 29 ноября. 

Руководством Донецкой народной республики принято решение начать выплату пенсий всем пенсионерам, которые живут на территории ДНР. 

Как сообщается на сайте пресс-центра Донецкой народной республики, со следующего месяца в ДНР начнутся выплаты пенсий и социальных пособий.

«Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ в котором постановил Пенсионному фонду Донецкой Народной Республики, Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики начать с 1 декабря 2014 года выдачу социальных выплат пенсионерам следующих категорий», — сказано в сообщении пресс-центра ДНР.

Размеры пенсий тоже уже установлены. Правда, учитывая сложное положение республики, пока не слишком большие. Пенсионеры по возрасту и инвалиды первой и второй групп будут получать по 1000 гривен, инвалиды третьей группы — 900 гривен. Также на выплаты смогут претендовать сироты и многодетные семьи.

Решение начать выплату пенсий в ДНР было принято в кратчайшие сроки в связи с тем, что 15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении деятельности всех госучреждений и банков на территории, не подконтрольной Киеву.

Елизавета Будько


3273

Новости партнеров