В правительстве подзаработают, сдавая желающим госдачи

В правительстве подзаработают, сдавая желающим госдачи

Киев, 29 ноября.

Кабмин отменил распоряжения, которые определяли, кто может жить на государственных дачах. Теперь на государственных фазендах может поселиться любой желающий — были бы деньги на аренду и дорогостоящие коммунальные услуги. 
Проблему содержания государственных дач в правительстве решили. Причем, креатива чиновникам не занимать. Чтобы не платить из казны за дорогостоящее обслуживание пустующих резиденций в Конче-Заспе и Пуще-Водице, дачи решено сдать в аренду. Причем не чиновникам, а любому желающему. Об этом сообщил канал «ТСН».

Жилье в Конче-Заспе и Пуще-Водице очень достойное. Охранялись резиденции всегда как секретные военные объекты. Правда, дома не все элитные, есть и «попроще»: деревянные здания за не слишком высоким забором.  На данный момент в  Конче-Заспе два таких дома свободны. Снять его обойдется в 5 тысяч гривен. За эти деньги арендатор получит 2 комнаты общей площадью в 52 квадратных метра. Положительный момент то, что удобства в доме есть. Мебель старенькая, зато в полном комплекте. В стоимость аренды входит и охрана, и уборка, а вот коммунальные услуги, кстати, довольно дорогостоящие, придется оплачивать отдельно.

Стоимость аренды коттеджа гораздо дороже.  Например, дача бывшего премьер-министра Николая Азарова, которая тоже сдается, в месяц обойдется в 70 тысяч гривен. Дом в отличном состоянии. Когда Азаров покинул страну, в его резиденции тут же сделали ремонт. Теперь приглашают новых жильцов на новоселье. Внутрь пока не пускают, но заверяют, что жилье очень достойное, во дворе даже грядки есть.  Азаров, говорят, был страстным садоводом. 

Есть и дом с историей: в нем жил экс-президент Украины Леонид Кучма. О покоях бывшего президента ходят легенды. Все в позолоте, спальня — от Шанель. Этот дом тоже готовы сдать желающим.

Арендовать государственную дачу, по словам руководителя Государственного управления делами Сергей Березенко, будет просто. Через несколько недель начнется прием заявлений. От арендатора требуется только вовремя вносить плату.

Своих жильцов ожидают 60 резиденций.

Кстати, в числе сдающихся имений и дом первого президента Украины Леонида Кравчука. Недавно он продемонстрировал документы о том, что давно отказался от госдачи в Конче-Заспе. Будущим жильцам Леонид Кравчук посоветовал учесть немалую стоимость коммунальных услуг и предупредил, что роскошь, как в «Межигорье», там отсутствует.

Дмитрий Майдан


366

Новости партнеров