Ходоковский: Мы не строим социалистическое общество в отдельно взятой стране

Ходоковский: Мы не строим социалистическое общество в отдельно взятой стране

Донецк, 28 ноября.

В результате образования и становления Донецкой народной республики на ее территории прошли серьезные и была проведена глубокая люстрация в органах власти, но правительство нового государства не придерживается социалистической идеологии.

Об этом, в четверг, 28 ноября, в ходе пресс-конференции заявил секретарь СНБО Донецкой народной республики Александр Ходаковский. По его словам, те изменения которые произошли в ДНР, привели к существенным изменениям в структуре общества.

«Мы не строим социалистическое общество в отдельно взятой стране, мы не пренебрегаем современными реалиями. Мы существуем в рамках рыночных отношений. У нас есть неравенство, определенное расслоение общества, но это совершенно нормально. То чего мы добились, это полное изгнание олигархических систем из нашего общества, мы изгнали определенных олигархов с нашей территории, отдельных фамилий. Мы провели глубочайшую люстрацию, мы даже, к сожалению, иногда не можем найти нужных специалистов», — заявил Ходаковский.

По словам секретаря СНБО, то чего добились в ДНР это уже серьезные достижения.

«Если мы не скатимся к перегибам. Если сохраним то, чего уже добились, то все наши жертвы, все потери, разрушенная инфраструктура и погибшие товарищи – все это не зря», — пояснил глава совета нацбезопасности.

По его словам нужно не потерять все, чего удалось добиться в результате глубоких, хотя и вынужденных реформ в обществе, которые произошли за последние полгода и «не скатится к деструктивным процессам».

Виктор Другоруб


762

Новости партнеров