Лавров: Москва надеется на диалог между Донбассом и Киевом

Лавров: Москва надеется на диалог между Донбассом и Киевом

Москва, 28 ноября.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва рассчитывает на скорейшее восстановление связей между Донецкой, Луганской областями и Киевом.

Об этом Сергей Лавров заявил во время пресс-конференции в пятницу. По словам главы МИД РФ, восстановление связей и диалог между киевскими властями и Донбассом позволил бы восстановить общеэкономическое культурное пространство.

"Мы хотели бы, чтобы максимально быстро начали восстанавливаться связи между Донецком, Луганском и киевской властью, тем более, что после выборов на юго-востоке Украины те, кого избрал народ этих территорий, высказались за совместные усилия по восстановлению общего экономического, культурного и политического пространства ", - заявил Лавров.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что Россия будет настаивать на проведение расследования о нарушении прав человека в Украине. Это касается трагических случаев не только в Донецке и Луганске, но и Одессы, Мариуполя и т.д.

"Мы отметили важность проведения открытого, беспристрастного расследования нарушения прав человека в Украине, включая трагические события на площади, в Одессе, Мариуполе и других населенных пунктах", - подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров предполагает, что отказ правительства Украины осуществлять социальные выплаты граждан своей страны, которые находятся на территории Донбасса, обусловлен тем, что Петр Порошенко планирует вторжение на территории самопровозглашенных республик.


1649

Новости партнеров