Боль по погибшим в АТО решили заглушить миллионами

Боль по погибшим в АТО решили заглушить миллионами

Киев, 28 ноября.

Минобороны Украины выплатило семьям погибших и пострадавших в ходе проведения АТО военнослужащих единовременную денежную помощь.
В ведомстве отмечают, что всего было выплачено 437,7 миллионов гривен. Средства на выплату помощи были выделены из резервного фонда госбюджета. С начала года подобную денежную помощь получили 732 семьи погибших военнослужащих и 125 военных, которые были ранены во время службы в зоне антитеррористической операции.

Несколько дней назад правительство представило список льгот, на которые могут рассчитывать участники АТО. Среди них: возможность получить внеочередное военное звание, статус участника боевых действий, военную пенсию, одноразовую денежную помощь при демобилизации. Также они могут рассчитывать на надбавку за выполнение особенно важных заданий, на различного рода выплаты в размере от 70% до 100% заработной платы в случае получения ранения, контузии и т.д.

Если военнослужащий погибнет в ходе проведения АТО, его семья получит одноразовую помощь в 500-кратном размере прожиточного минимума (609 тысяч гривен), а также помощь в организации похорон и сооружение памятников.

Виктор Другоруб


477

Новости партнеров