ДНР не остановит работу энергетических предприятий

ДНР не остановит работу энергетических предприятий

Донецк, 28 ноября.

Министерство топливно-энергетического комплекса самопровозглашенной Донецкой народной республики отказалось останавливать работу шахт и энергетических предприятий, находящихся на подконтрольной ополченцам территории.

Об этом заявил генеральный директор крупнейшей угольной компании Донбасса «Макеевуголь» Михаил Ничипор, отметив при этом, что его предприятие продолжает работу и наращивает объемы.

Еще в сентябре власти сообщили, что из-за регулярных обстрелов прекратили работу 70% шахт, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях. Однако в ноябре стало известно, что подконтрольные ополченцам шахты вышли на уровень производства в 16,5 тысячи тонн в сутки — около полумиллиона тонн в месяц, при этом темпы производства продолжают расти. Об этом заявлял эксперт департамента угольной промышленности МинТЭК ДНР Эдуард Поляков.

Во вторник, 25 ноября, на сайте Министерства энергетики Украины был опубликован указ «О мерах стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», предусматривающий прекращение работы 252 предприятий энергетической промышленности Донбасса.

Ранее сообщалось, что Донецкая народная республика готова начать экспорт угля в любом направлении, за исключением Украины.

Елизавета Будько


452

Новости партнеров