На Украине планируют объявить всеобщую мобилизацию

На Украине планируют объявить всеобщую мобилизацию

Киев, 28 ноября.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубковский считает, что Украине срочно необходима всеобщая мобилизация.

«Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация», — заявил Лубковский.

Также Лубковский отметил, что Россия нужна Украине как демократическое, стабильное прогнозируемое государство, которое способно решать свои экономические проблемы. По этому Украине нужна общая мобилизация, и как подчеркнул МИД Украины, это принципиальная позиция премьера Арсения Яценюка.

В сентябре Минобороны Украины заявляло о возможности объявления очередного, четвертого этапа мобилизации. Отмечалось, что новый этап военной мобилизации будет сопряжен с общей медицинской – во всех райцентрах страны. Кроме добровольного формата, военная-медицинская мобилизация предполагает и обязательный: в обязательном порядке мобилизацию должны пройти все врачи, представители МЧС и МВД, представители добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), представители самообороны общественных организаций, а также волонтеры.

Елизавета Будько


9501

Новости партнеров