Президента Чехии могут «забанить» за мат в прямом эфире

Президента Чехии могут «забанить» за мат в прямом эфире

Киев, 28 ноября.

Президент Чешской Республики Милош Земан во время своего выступления в эфире «Чешского радио» в программе «Разговоры с Лан» использовал нецензурную лексику, после чего руководство радиостанции обратилось к редакторам программы с просьбой не пускать в прямой эфир человека, в отношении которого имеются опасения по поводу использования нецензурной лексики.

Об этом сообщает «Чешское радио» на своей официальной странице. Заместитель председателя совета данной радиостанции Иржи Вейвода попросил руководство программы «Беседы с Лан» быть внимательнее.

«Совет «Чешского радио» призывает программу «Беседы с Лан» соблюдать Кодекс, согласно которому необходимо быть внимательными, прежде чем пускать к микрофону людей, которые могут нарушить определенные принципы приличия», — заявил Иржи Вейвода.

Это может означать, что отныне «Разговоры с Лан» будут записывать заранее, а не выпускать в прямом эфире. В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил о том, что решение совета «Чешского радио» не касается непосредственно его.

«Меня непосредственно решение совета радио не касается, все зависит от того, что решат редакторы. Насколько я знаю, они хотят продолжать выпускать «Разговоры с Лан» в том же формате», — заявил Земан.

Кроме того, по словам президента Чешской Республики, группа Pussy Riot не стоит того, чтобы говорить о ней дважды.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Чешской Республики Милош Земан вслед за министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штанмайером заявил, что Украине нет смысла  вступать в НАТО.

Ольга Бузыка


255

Новости партнеров