БПП агрессивно навязывает украинцам необходимость вступления в НАТО

БПП агрессивно навязывает украинцам необходимость вступления в НАТО

Киев, 28 ноября.

В Блоке Петра Порошенко депутаты продолжают навязывать идею вступления Украины в НАТО и предлагают отказаться от внеблокового статуса Украины.

Предложение отказаться от внеблокового статуса Украины и «взять курс на сближение с НАТО» выдвинул депутат от БПП Тарас Батенко. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №1014 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения национальной безопасности Украины». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского парламента.

Также Батенко опубликовал сообщение на своей официальной странице в Facebook, в котором он утверждает, что отказ от внеблокового статуса Украины  усилит позиции страны в оборонных вопросах.

«Отказ от статуса внеблокового государства и возвращения к курсу на сближение с Организацией Североатлантического договора (НАТО), что существенно усилит позиции Украины в оборонных вопросах и вопросах безопасности», — написал Тарас Батенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко считает, что благодаря Российской Федерации количество сторонников вступления в НАТО в Украине увеличилось в несколько раз.

Виктор Другоруб


277

Новости партнеров