В Станице Луганской автобус с людьми расстреляли из миномета

В Станице Луганской автобус с людьми расстреляли из миномета

Луганск, 28 ноября.

Вооруженные украинские формирования, которые базируются на «Змеиной горе» в районе памятника Князю Игорю, обстреляли из автоматического гранатомета маршрутный автобус на въезде в Станицу Луганскую недалеко от железнодорожного переезда, в результате чего двое человек погибли, еще 14 получили ранения.
Заместитель начальника народной милиции Луганской народной республики Виталий Киселев заявил, что жертвами обстрела стали всего 16 человек, двое погибли на месте, еще 14 получили ранения различной степени тяжести, все они доставлены в больницу поселка.

По его словам, во время проверки документов на блокпосту ЛНР маршрутка была обстреляна из миномета. Погиб один пассажир и один ополченец ЛНР. Также получили ранения 8 пассажиров и 6 ополченцев. Он добавил, что две мины разорвались на блок-посту уже в то время, когда  прибыла «скорая помощь».

Ранее сообщалось, что на въезде в населенный пункт Станица Луганская (Луганская обл) под обстрел из «Градов» попал склад боеприпасов. В пресс-центр главы Луганской ОГА Геннадия Москаля вину за обстрел возложили на ополченцев. Сообщается, что из-за попадания нескольких снарядов в склад боеприпасов, некоторые боеприпасы взорвались.

Елизавета Будько


480

Новости партнеров