На рельсах метро в Харькове нашли две гранаты

На рельсах метро в Харькове нашли две гранаты

Харьков, 28 ноября.

За прошедшие сутки на станциях харьковского метрополитена были обнаружены две гранаты Ф-1 без запала, одна из которых лежала прям на рельсах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации. По данным пресс-службы, первую гранату Ф-1 без запала сотрудники метрополитена обнаружили на станции "Южный вокзал" на платформе.

"Вчера в 22:50 работники станции "Южный вокзал" на платформе нашли гранату Ф-1 без запала. Пассажиры и персонал метрополитена были эвакуированы, станция закрыта для посадки и высадки пассажиров, поезда останавливались на ней без остановок. Остаток рабочего дня станция не работала", - сказано в сообщении пресс-службы ХОГА.

Также в пресс-службе сообщили о том, что после обнаружения первой гранаты на "Южном вокзале", сотрудники метрополитена при осмотре рельсового полотна нашли еще одну такую же гранату Ф-1 и несколько патронов на станции "Пролетарской".

"Обе гранаты взрывотехники перенесли в безопасное место. На данный момент станции работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Харьковской области задержали два автомобиля, в которых злоумышленники перевозили гранаты, гранатометы и другие боеприпасы.

 


401

Новости партнеров