Турчинов: Из меня хотят сделать мальчика для битья

Турчинов: Из меня хотят сделать мальчика для битья

Киев, 28 ноября.

Окончательный состав правительства будет принят 29 ноября и 1 декабря. Одной из главных тем заседания новой Верховной Рады станет вопрос о должности для экс-спикера парламента Александра Турчинова.

Он возглавил фракцию «Народного фронта», в «Блоке Петра Порошенко» не против отдать ему пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Один из депутатов рассказал, что Турчинова это не устраивает, он не хочет быть мальчиком для битья. Депутат также сообщил, что отсюда и появилась идея СНБО плюс первого «вице», хотя законодательство и не позволяет так совмещать. Однако, по его словам, если бы депутаты хотели, то можно было бы внести изменения.

Ранее сообщалось, что в День достоинства и свободы с поздравительной речью выступил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.  В своей речи он заявил, что «майдан» на Украине в прошлом ноябре начался из-за того, что власти Кремля в лице «Януковича и Ко» пообещали украинцам  европейское будущее, однако «желания и надежды украинцев оказались для них ничего не стоящими».

Дмитрий Майдан


1585

Новости партнеров