СБУ: Задержан министр юстиции ДНР

СБУ: Задержан министр юстиции ДНР

Киев, 28 ноября.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали министра юстиции ДНР, бывшего милиционера, а также еще пять человек, имевших непосредственное отношение к ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ. По данным пресс-центра, задержанные информировали военных армии Новороссии о месте расположения позиций сил украинской армии, количественном составе и вооружении подразделений вооруженных сил Украины, находившихся на территории ДНР. Следователи СБУ начали в отношении задержанных уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Также в пресс-центре сообщили о задержании корректировщика огня из армии ДНР, жителя с. Степное Марьинского района Донецкой области. Кроме этого, СБ Украины начала уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма) в отношении бывшего председателя одного из Рубежанский общественных организаций.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в сети появилось видео задержания силовиками Нацгвардии разведчиков ополчения ДНР. Задержание произошло в районе поселка Пески. Один из украинских силовиков на камеру демонстрирует паспорта и документы задержанных разведчиков, которые в мирной жизни были сотрудниками милиции.

Дмитрий Майдан


377

Новости партнеров