Украина планирует выйти из СНГ

Украина планирует выйти из СНГ

Киев, 28 ноября.

Члены Верховной Рады внесли в парламент проект закона, предусматривающий выход Украины из состава Содружества независимых государств (СНГ).

Соответствующее предложение было размешено на сайте ВР 27 ноября. Авторами документа выступили десять депутатов – семеро от «Батькивщины», включая лидера партии Юлию Тимошенко, двое представителей от «Блока Петра Порошенко» и один из «Народного фронта». Текст проекта закона пока не обнародован.

Ранее подобный закон уже пытались «протолкнуть» в ВР. Тогда его инициаторами выступили депутаты ВО «Свобода». Отметим, ранее Кабмин ликвидировал должность уполномоченного по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества, а затем украинский представитель был отозван из Исполнительного комитета СНГ.

Украина является одним из государств-учредителей СНГ с 1991 года. Однако власти страны до сих пор не ратифицировали устав СНГ, что юридически не относит ее членам СНГ. После «президенствования» Виктора Ющенко стали появляться сообщения выходе Украины из состава СНГ и вхождении в НАТО и ЕС.

Виктор Другоруб


372

Новости партнеров