Минэнерго прекращает работу 252 предприятий Донбасса

Минэнерго прекращает работу 252 предприятий Донбасса

Донецкая область, 28 ноября. 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины распорядилось с сегодняшнего дня прекратить работу предприятий, которые расположены в зоне проведения силовой операции на востоке Украины.
Как говорится в опубликованном приказе главы Минэнергоугля Юрия Продана на официальном сайте ведомства, с егодняшнего дня должна быть прекращена работа всех предприятий, находящихся в зоне спецоперации в Донбассе.

«Для выполнения указа президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» приказываю: с 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции», — говорится в документе.

Ранее руководителям указанных предприятий было отдано распоряжение направить в министерство предложения о переносе производств с территорий, неподконтрольных Киеву в другие регионы. Также руководители предприятий должны были подать предложения об эвакуации работников, а также эвакуации имущества и документов в случае возможности.

По информации Минэнерго, сегодня должны прекратить свою дейтельность 252 предприятия. Шесть шахт в Донбассе были остановлены и обесточены ранее.

Елизавета Будько


371

Новости партнеров