Суд отложил в долгий ящик дела 9 активистов Евромайдана

Суд отложил в долгий ящик дела 9 активистов Евромайдана

Шевченковский райсуд отложил рассмотрение дел против 9 активистов, которым инкриминируют админнарушения при разгоне Майдана в ночь с 10 на 11 декабря

Рассмотрение дел отложено на неопределенный срок без каких-либо объяснений, сообщил  народный депутат Валерий Пацкан.

Адвокат координационного центра правовой помощи Ростислав Пукало, который защищает интересы двух обвиняемых, сообщил, что в Шевченковском райсуде столицы должны были слушаться дела об административных правонарушениях по ст. 173 КУоАП. Однако заседание назначено не было.

По его информации, материалы по всем 9-ти задержанным направлены на доработку. Задержанным не было обеспечено право на адвоката при составлении протокола об административных правонарушениях, никому не выдали второй экземпляр протокола, как это предусмотрено действующим КоАП.

«В самых протоколах графа «свидетели» не заполнена, но не перечеркнута, что дает основания предполагать о возможных фальсификациях», — отметил Пукало.

Напомним,  в ночь с 10 на 11 декабря на Крещатике многотысячное народное вече было сорвано сотрудниками «Беркута». Участники акции выставили заграждения из металлических бочек и деревянных решеток на выходе из подземного перехода. Баррикады митингующих были разобраны представителями коммунальных служб.

Елизавета Будько


163

Новости партнеров