В Попасной прекращает деятельность вагоноремонтный завод

В Попасной прекращает деятельность вагоноремонтный завод

Луганская область, 27 ноября. 

Более двух тысяч жителей города Попасная в Луганской области вскоре останутся без работы. Попаснянский вагоноремонтный завод приостанавливает свою деятельность.

Как сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации, вскоре Попаснянский вагоноремонтный завод придется ликвидировать.

Спрос на ремонт вагонов со стороны «Укрзализныци» значительно снизился. Тем не менее, заказ на 2014-2015 год все же был сформирован. Только выполнить его стало невозможно.

«Укрзализныця» отменила разрешения на перевозку каких-либо грузов и пустых вагонов до станции Попасной, так что на завод заказ не прибудет. Из-за этого производство останавливается, а сотрудники останутся без работы. На заводе работали целыми семьями, и что будет с этими людьми теперь — неизвестно. Помимо этого, государство задолжало работникам завода зарплату за несколько месяцев.

В беде и бюджет Луганской области, который исправно пополнялся за счет налогов Попаснянского вагоноремонтного завода. В связи с угрозой лишиться дотаций в бюджет, губернатор Луганщины Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием «разобраться», а именно — отменить документ «Укрзализныцы» и способствовать бесперебойной грузоперевозке в Попасной, что позволит поддержать и без того слабую экономику Луганской области.

Елизавета Будько


505

Новости партнеров