Леса на Харьковщине раздали под элитную застройку

Леса на Харьковщине раздали под элитную застройку

Харьковская область, 27 ноября. 

Во время проверки соблюдения требований земельного законодательства по охране и рациональному использованию лесного фонда выяснилось, что один из поселковых советов Харьковщины приторговывает лесными массивами, раздавая их в качестве земельных участков под элитную застройку.
В Харьковской области природоохранное ведомство расследует незаконную продажу участка земли общей площадью 0,4 га.  Земля была передана физическим лицам под застройку еще в 2010-2011 годах решением одного из поселковых советов Харьковского района. Государству нанесен урон в размере 400 тысяч гривен. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Нарушение выявили только на прошлой неделе во время проверки соблюдения требований земельного законодательства по охране и рациональному использованию лесного фонда, к которому относится незаконно проданная земля.

В прокуратуре считают, что земли следует вернуть государству. Дворцы же, которые на этих землях уже построены, придется снести. Уже подано 4 судебных иска об отмене незаконных решений местного совета и государственных актов на землю.

Елизавета Будько


488

Новости партнеров