Геращенко-Станиславский и журналистика по-украински

Геращенко-Станиславский и журналистика по-украински

Киев, 27 ноября.

Украинские журналисты одержали убедительную победу над российскими: побили журналистку Lifenews Евгению Змановскую. С сухим счетом. У нее конечно шансов не было, хотя за ней и стоял зловещий Путин. Зато за украинскими журналистами стоял патриотизм и другие светлые чувства. Но на всякий случай, украинские журналисты позвали по помощь футбольных «ультрас». И, конечно же, – победили. Удачно побили по голове, забросали яйцами и прыснули «контрольный» перцовым баллончиком в лицо. Российская журналистика была рассеяна и частично уничтожена.

Что интересно, опасную девушку пришлось колотить слабым мужчинам. Но что не сделаешь ради родины? Некоторые на смерть идут. Другие, небольшой толпой, с риском для жизни, выходят один на один против тех, кто и избу спалит и с лошадью нехорошо обойдется. Опаснее только с медведем.

Вообще дело там было не в журналистке, а о другом коварном враге. Но тоже, как ни странно, женщине. Патриотам необходимо было срочно сорвать концерт «пятоколонной» певице и предательницы Ани Лорак. Концерт сорвали, Ани Лорак не увидели, покричали, поорали. Неугомонный «свободовец» Игорь Мирошниченко даже со сцены выступил. Вместо Лорак. Но в целом было как-то обыденно. И тут такая удача!

Помогли, как всегда украинские журналисты. Они, вообще, всегда помогают патриотам. Они и есть эти самые патриоты. Между нами, они собственно весь это Майдан и затеяли. Есть такой пастух «онижедетей» Мустафа Наемный. Но мы не о нем.

Так вот, в тот самый час, когда честные патриоты уже и не знали, куда засунуть свои петарды, бдительные украинские журналисты увидели российскую коллегу. И решили взбодрить обстановку. «Вот она, она тут, идите скорее сюда, здесь российские журналисты, выгнать их, пусть знают», — как бы приглашая окружающих разделить их искреннюю радость, воскликнули веселые представители киевских рейхСМИ.

Ну, мы же понимаем, что «стучат» и «закладывают», только в России?

Веселье удалось. Стая разгоряченных патриотов, среди которых большинство составили именно журналисты, а вовсе не «свободовцы» или «Правый сектор», наконец-то нашла объект достойный уничтожения. Одна беда: оператор Lifenews «забыл» выключить камеру, и весь мир увидел, какое именно место украинские журналисты пытаются выдать за свое лицо.

На происшедшее живо среагировали украинские власти в лице «фейсбучного» министра Арсена Авакова и его незамолкающего советника Антоши Геращенко. Они тут же сказали патриотам «а-та-та» на предмет негожести срыва концертных мероприятий и устройства беспорядков в центре хунтостолицы.

«Похоже, партия «Свобода» и ее виднейшие апологеты, так и не сделали выводов из своего провала на выборах. Народ Украины хочет единства в обороне своей страны, а не войны с певичками», — мудро заметил на странице в своем Facebooke Геращенко.

Какой же глаз зажмурила Евгения? Загадка...

Какой же глаз зажмурила Евгения? Загадка…

Вполне в духе патриота и даже отчасти правоохранителя. Но уже в следующем посте Антоша проявил себя, как незаурядный театрал, и, даже, местами детектив.

«Из истории со срывом концерта лживый российский телеканал Life News сделал триллер ужасов с избиением и прысканием в лицо журналистке канала перцовой жидкостью. Я посмотрел видео, где эта журналистка вещает в прямом эфире Life News и сначала закрывает левый глаз, видимо обпеченный перцовкой, а потом вместо левого глаза — правый. Будь на моем месте великий театральный режиссер Станиславский, он бы наверняка сказал глядя на такую игру российской журналистки свое знаменитое -
«Не верю!», — прищурив проницательно то ли левый, то ли правый глаз, написал неугомонный Антоша.

Вот так. Он не верит. Кто бы мог подумать. В «Бук» ополченцев, сбивший, якобы. «боинг» и который он ни разу не видел – верит. В российские танки в Донбассе, которые никогда не видел – верит. А в видео, которое видели уже миллионы людей, не верит.

А, впрочем, правильно не верит. Никакие украинские журналисты Евгению Змановскую не били. Ее били обезьяны в образе человека.

«Журналист это не тот, кто взял в руки камеру или микрофон. А то бы и штативы с микрофонными стойками стали бы журналистами. И уметь складно врать – это не литературный талант. Впрочем, если бы складно… Нет там никаких журналистов», — прокомментировал ситуацию журналисту НА «Харьков» бывший редактор газеты «Киевский телеграф», публицист Владимир Скачко.

Но больше всего в этой истории удивляет не человек-станиславский Антон Геращенко, а то, как держалась Евгения Змановская. Отнюдь не аршин в плечах и не семи пядей во лбу и по другим линейным параметрам совсем не то что, ни разу не Валуев, а даже не Костя Дзю, хрупкая девушка стойко оставалась лицом к лицу со стадом павианов, которые называют себя украинскими журналистами. Она мужественно и спокойно отвечала на угрожающие вопли, которые укрожурналисты по недомыслию считали вопросами.

Они хотели ее напугать. А она не боялась. Они хотели ее унизить, но сами стали животными.

Они хотели побить российскую журналистку. А убили украинскую журналистику.

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


576

Новости партнеров