Новая Рада выбрала спикером Владимира Гройсмана

Новая Рада выбрала спикером Владимира Гройсмана

Киев, 27 ноября.

Депутаты новой Верховной Рады 27 ноября в ходе голосования выбрали спикера парламента.

Большинством голосов новым спикером был избран Владимир Гройсман. За его назначение на эту должность проголосовали 359 депутатов, 46 решили воздержаться от голосования. Причем, всего один депутат от «Оппозиционного блока» проголосовал «за», а 32 нардепа – воздержались.

У «Блока Порошенко» 142 депутата выступили «за» подобное назначение, и трое не голосовали. В «Народном фронте» данную инициативу поддержали все 83 депутата, от «Самопомощи» — 32 представителя партии, от партии Олега Ляшко кандидатуру Гройсмана поддержали 19 депутатов, трое воздержались, от «Батькивщины» — 18 депутатов.

поздравлениеНовосозданная депутатская группа «Экономическое развитие» проголосовала за нового спикера всем составом (20 депутатов), а в группе «Воля народа» «за» выступили 18 депутатов и один воздержался от голосования. После оглашения результатов слово взял президент Петр Порошенко.

«Нашу задачу можно передать простой формулой – отвести угрозу и использовать шанс», — сказал он в ходе заседания.

Отметим, Владимир Гройсман является представителей «Блока Петра Порошенко». До назначение на пост спикера парламента он занимал кресло вице-премьер-министра Украины и министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Дмитрий Майдан


1037

Новости партнеров