Телефонный ультиматум: Сон, вызванный полётом Путина вокруг мании величия Порошенко

Телефонный ультиматум: Сон, вызванный полётом Путина вокруг мании величия Порошенко

Киев, 27 ноября.

Вначале это новость была похожа на «фейк». Вы будете смеяться, но Владимир Путин, ну который президент России, опять позвонил Петру Порошенко. А это уже, который президент совсем другой страны. И поставил ультиматум. И угрожал. И что примечательно, уже не первый раз. А звонит — значит любит. И скучает. Даже ночью звонит.

Украинские СМИ бросились взахлеб обсуждать «ужасную» новость и «смаковать» живописные подробности. А они действительно были ужасны. Радеющий об отечестве день и ночь, Петр Порошенко проводил заседание одноименной фракции. То есть своей – БПП. Проводил, не считаясь с поздним часом, много говоря «за народ, землю и мир без аннексий и контрибуций». Но внезапно, президент, заседание покинул. Но обещал вернуться.

В это же время, ушлые журналисты, которые ожидали в здании администрации президента, то ли результатов партийного собрания, то ли обещанного фуршета, заметили «вражеского» посла Михаила Зурабова. Украинским журналистам палец в рот не клади, а никто и не кладет, поэтому они тут же выяснили, что Зурабов вероломно проследовал с президентом в «евойный» кабинет, где они вдвоем и скрылись. И даже, кажется, закрылись.

Посол ребенка не обидит.

Посол ребенка не обидит.

Предположения, о том, что Зурабов Порошенко съест, были отметены, как маловероятные. Зурабов человек, как известно, робкий и нерешительный, поэтому сошлись, что Зурабов будет Порошенко просто бить или в просторечии – «метелить». Ну, или, в крайнем случае, наконец-то исполнит вековую мечту всех украинских журналистов — вручит президенту ноту об объявлении войны. Некоторые уже набрасывали про себя черновики будущей сенсационной заметки про столь впечатляющее событие и с унынием убеждались, что сенсации не будет: они об этом — войне между Россией и Украиной — уже писали раз сто.

А вы думали, мы тут нектар пьем?

А вы думали, мы тут нектар пьем?

Так незаметно прошло полтора часа. И тут появился Порошенко с Зурабовым. Последний как можно незаметнее покинул администрацию, а первый, как можно заметнее изображая скорбь и уныние, вернулся на заседание фракции.

Сладкая мечта о сенсации вмиг ожила. Конечно, обидеть украинского президента может каждый, даже Зурабов, но такое скорбное лицо они видели впервые. Не только у Порошенко, а вообще. Но синяков на лице не было.

И тут как гром среди ясного неба: Порошенко звонил Путин! Сам! То есть не в том смысле, что сам говорил, а в том смысле, что звонок прозвучал не в Кремле, как обычно, а в Киеве.

Кто говорит? Он.

Как удалось выяснить неугомонным журналистам и по словам, ну, о-о-о-очнеь надежных людей, вернувшись на заседание фракции, Петр Порошенко, не меняя скорбности лица, сообщил что всем… Так и сказал.

«Мне звонил Путин. По своей инициативе. Разговор был тяжелым, он длился полтора часа. Если мы не признаем ДНР и ЛНР – Россия начнет наступление. Это ультиматум. Он дал мне 48 часов», — будто бы заявил Порошенко, прикончив, таким образом, повестку дня и судьбу Украины.

По некоторым данным на заднем ряду кто-то упал в обморок, а Мустафа Нойем подавился шаурмой. Но затем эти слухи не подтвердились – выяснилось, что это уборщица уронила швабру. А с Мустафой все нормально – действительно подавился.

Журналисты все сразу поняли – «путинзассал». Томительно не звонил с самого сентября, и вдруг. Все. Это война и это победа. После давосского позора, оставшись в одиночестве и депрессии, Владимир Владимирович наконец понял «кто есть кто» — кто тут президент мировой демократической европейской державы, а кто, так. Жалкий тоталитарный никому не нужный диктатор. Тут или, как советовал ему Антоша Геращенко – застрелится, или позвонить Порошенко. Слабак, жить хочет.

Теперь-то мир увидит, кто защищает его от восточных варваров. Даешь европейский вал!

Свидомые евроукраинцы получили очередную дозу тщеславия и таблеточку самомнения. Зовите меня просто и без затей – Ваше Величество…

Информационной тряпочки хватило украинским щенячьим СМИ где-то на полдня. Они весело елозили ее по полу украинских новостных лент, которые давно уже стали дном. Кремль, как всегда, многозначительно молчал. Точнее – издевался. Наконец деликатный и даже где-то застенчивый пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков решил, что все хорошо в меру. Пора и честь знать. То есть вернуться в реальность.

«Разговор вчера был, причем по инициативе украинской стороны. Тема разговора:  двусторонние отношения и ситуация на Донбассе. Никаких угроз и ультиматумов не было», — коротко отрезал и, где-то даже, обломал, Песков.

А ведь как хорошо все начиналось! Между прочим, как хорошо, уже не в первый раз, все начиналось. Потому что в сюрреализме украинских СМИ Путин, в полном отчаяньи и с элементами унижений, звонил Порошенко, как минимум, четыре раза: в мае, июле, августе и сентябре. И почти каждый раз с ультиматумами или, как минимум, просьбами. Четыре отличных укола самовлюбленности. Как мы уже говорили: звонит — значит любит. А лучше – боится. Пусть даже и во вселенной сюрреализма.

Сальвадор Дали: "Сон вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения".

Сальвадор Дали: «Сон вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения».

Поэтому вернемся к нашему заголовку, который является перефразированным названием одной из картин самого феерического сюрреалиста (если, не считать человека-каску Тымчука), Сальвадора Дали: «Сон, вызванный полётом Путина вокруг мании величия Порошенко».

Однако, у самого Дали там есть еще маленький «хвостик»: за секунду до пробуждения.

Олег Денежка.

Виктор Другоруб


8550

Новости партнеров