Предложение коалиции: Яценюк — премьер, Гройсман — спикер

Предложение коалиции: Яценюк — премьер, Гройсман — спикер

Киев, 27 ноября.

Президенту Украины Петру Порошенко коалиция предложила кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра и Владимира Гройсмана на должность спикера ВР.

Представители пяти политических партий, которые вошли в парламентскую коалицию, внесли на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко кандидатуры Владимира Гройсмана на должность председателя Верховной Рады и Арсения Яценюка на должность премьер-министра.

За это решение на заседании коалиции, которое на данный момент проходит в сессионном зале, единогласно проголосовали народные депутаты. В заседании принимают участие главы пяти политических партий, вошедших в коалицию: Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Олег Ляшко, Олег Берендюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Яценюк, выступая, обратился к депутатам, назвав новую Раду «проевропейским парламентом, проукраинским парламентом, в котором есть конституционное большинство». Завершил он свое выступление словами: «Миссию выполнили, прошу назначать новое правительство».

Дмитрий Майдан


236

Новости партнеров