Майдан крепчает: активисты готовят яйца для новоизбранных депутатов

Майдан крепчает: активисты готовят яйца для новоизбранных депутатов

Киев, 27 ноября.

Пока в Верховной Раде шла подготовка к первому заседанию новоизбранного парламента, под стенами ВР гражданский сектор Евромайдана совместно с общественной организацией «Реанимационный пакет реформ» проводили акцию протеста против возвращения в парламент 64 депутатов, проголосовавших за «диктаторские законы» от 16 января, которые уже давно и успешно действуют в ЕС и США.   

Впрочем требования гражданских активистов выходили далеко за рамки оглашенной цели проведения мероприятия. Молодые представители общественного движения «Честно», возглавляемого бывшим руководителем АП при президенте Ющенко Олегом Рыбачуком, требовали проведения целого пакета реформ,а также  выполнения взятых правительством обязательств и обещали контролировать каждый шаг новоизбранных депутатов.

Тут же, пока охрипший от крика в рупор активист призывал немедленного отсоединения украинской православной церкви от «кровавого московского патриархата»,были вынесены на обозрение фотографии-иконы с Юлией Тимошенко.

Люди держали плакаты «Не давать показания милиции – норма для депутата?»,  «Яценюка в премьеры?! За что?», «Украина в НАТО», «Нет геноциду, реформы не за счет бедных!», «Семена Семенченко к ответу!», «Предатели и воры не могут быть депутатами!».

Не обошлось и без стычек между силовиками и гражданскими активистами из-за того, что, сотрудники  вновь созданных формирований по охране порядка отобрали яйца, которые были подготовлены для депутатов, проголосовавших за законы 16 января.

Что ж, похоже, майдан крепчает.

Никита Никовин.

Дмитрий Майдан


464

Новости партнеров