Депутаты Рады скандировали Яценюку «молодец!» за проделанную работу

Депутаты Рады скандировали Яценюку «молодец!» за проделанную работу

Киев, 27 ноября.

27 ноября началось первое заседание Верховной Рады восьмого созыва, в ходе которого со своей речью выступил и премьер страны Арсений Яценюк.

Собравшиеся в зале депутаты сначала прослушали гимн Украины, почтили минутой молчания память солдат, погибших в зоне АТО, затем хором прочитали торжественную присягу.

Яценюк, выступая, обратился к депутатам, назвав новую Раду «проевропейским парламентом, проукраинским парламентом, в котором есть конституционное большинство». Завершил он свое выступление словами: «Миссию выполнили, прошу назначать новое правительство».

В то время, как под стенами ВР проходил митинг, в Донбассе шли военные действия, а с граждан продолжали собирать «военный налог» на АТО, депутаты ВР провожали Яценюка криками «молодец!»

Ранее, на последнем заседании действующего правительства премьер Украины заявлял, что он доволен результатами своей деятельности за последние девять месяцев и добавил, что сделал в нынешней ситуации все, что смог. Также он подчеркнул, что следующий год не будет легче нынешнего.

26 ноября Яценюк сообщил, что Кабинет министров сложил свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. Ожидается, что новое руководство парламента будет избрано уже сегодня.


305

Новости партнеров