Кабмин превратят в «Интурист»: Киев заполонят иностранные министры

Кабмин превратят в «Интурист»: Киев заполонят иностранные министры

Киев, 27 ноября.

Президент Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины.

«Блок Петра Порошенко» уже обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.

«Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи будут обязательны», — сказал один из депутатов от БПП.

Он уточнил, что от некоторых кандидатов в президентском блоке еще ждут согласия. Поскольку действующее законодательство не позволяет иностранцам быть членами Кабмина Украина, то Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий им работать.

Еще один собеседник в БПП утверждает, что некоторые топ-менеджеры согласны принять украинское гражданство.

Ранее сообщалось, что министр кабинета министров Остап Семерак сообщил журналистам, что правительством завершен процесс отмены льгот бывшим украинским чиновникам. В частности, их лишат льготного санаторно-курортного, автомобильного и медицинского обслуживания.

Ольга Бузыка


482

Новости партнеров