Убивший подростка полицейский из Фергюсона уволится из полиции

Убивший подростка полицейский из Фергюсона уволится из полиции

Фергюсон, 27 ноября.

Полицейский из города Фергюсон (штат Миссури, США), который в августе нынешнего года застрелил темнокожего подростка, сообщил о том, что планирует покинуть местный департамент полиции.

Как сообщил его адвокат Нил Брантрэгер, также не исключается возможность того, что полицейский Даррен Уилсон и вовсе покинет правоохранительные органы. Кроме того, по информации зарубежных СМИ, Уилсон уедет из Фергюсона в другой город, однако в какой именно, пока неизвестно.

Ожидается, что его увольнение «ослабит давление на его сослуживцев и обезопасит их». При этом сообщается, что вопрос об отставке полицейского стоял еще до объявления приговора жюри присяжных.

Напомним, убийство полицейским темнокожего подростка произошло в августе нынешнего года. 24 ноября суд присяжных оправдал сотрудника полиции и отпустил его на свободу. Данное решение вызвало волну протестов и беспорядков как в самом Фергюсоне, так и в других городах США.

Люди, считающие такой вердикт несправедливым, устроили столкновения с полицией, сжигали американские флаги, бросали в полицейский бутылки с мочой, а украинские активисты посчитали, что в разжигании беспорядков в городе виновата Россия.

Елизавета Будько


259

Новости партнеров