Украина снова отключила Крыму электричество

Украина снова отключила Крыму электричество

Симферополь, 27 ноября. 

Украинская энергетическая компания «Укрэнерго» без предупреждения отключила две высоковольтные линии электропередач, обеспечивающие подачу электроэнергии на полуостров. 
Накануне, 26 ноября, Украина отключила две ЛЭП, подающие электричество на полуостров Крым. В частности, приостановлена работа линии Мелитополь-Джанкой и линии Каховка-Титан. В «Крымэнерго» были вынуждены ввести график аварийных отключений. Об этом сообщают «Вести».

На данный момент ограничена подача электричества на еще одну высоковольтную линию Каховка-Островская, из-за проводимого ремонта, который начался 17 ноября. Так что на данный момент полуостров получает электричество только по ЛЭП на 330 киловольт Каховка-Джанкой.

Ограничивать Крым в электричестве Украина начала еще в сентябре. Тогда, по словам министра энергетики Крыма Сергея Егорова, три из четырех магистральных линий были отключены. Позже электроснабжение было частично восстановлено.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, если украинская сторона снова прибегнет к отключениям электричества полуострову, регион полностью перейдет на резервные источники энергоснабжения.

Ольга Бузыка


1062

Новости партнеров