Обломки Boeing-777 будут вывезены в Нидерланды в декабре

Обломки Boeing-777 будут вывезены в Нидерланды в декабре

Харьков, 27 ноября. 

Чтобы вывезти обломки малайзийского лайнера из Харькова в Нидерланды, понадобится 16 грузовиков. В общей сложности эксперты собрали 650 кубометров фрагментов разбившегося самолета. 

Обломки разбившегося в Донецкой области малайзийского авиалайнера на данный момент уже доставлены с места происшествия в Харьков, к концу следующей недели планируется отправка фрагментов Boeing-777 в Нидерланды. Там  из всего, что собрали эксперты на месте крушения, будет воссоздан пассажирский лайнер, что поможет определить причину авиакатастрофы.

Об этом, как сообщается на сайте Харьковской ОГА, на совещании в обладминистрации сообщил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс ван де Вен.

Ван де Вен напомнил, что польские и немецкие железнодорожные компании не откликнулись на предложение помочь в транспортировке обломков в Амстрердам. Так что было принято решение перевозить фрагменты малайзийского «боинга» автотранспортом.

По мнению экспертов, чтобы вывезти разбившийся самолет, понадобится 16 грузовиков.

«Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета», — сказал Ван де Вен.

12 вагонов с обломками малайзийского лайнера сейчас находятся на одной из железнодорожных станций Харькова.

Фрагменты малайзийского лайнера, собранные экспертами из Нидерландов на месте крушения самолета, были вывезены с территории Донецкой народной республики 23 ноября. 

 

Дмитрий Майдан


197

Новости партнеров