Корреспондента LifeNews избили украинские журналисты и ультрас

Корреспондента LifeNews избили украинские журналисты и ультрас

Киев, 27 ноября.

Корреспондента российского телеканала LifeNews Евгению Змановскую накануне вечером избили в Киеве. Журналистка поплатилась за то, что освещала акцию футбольных ультрас «Динамо», которые собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт Ани Лорак. Любопытен тот факт, что на Змановскую напали украинские коллеги в попытке помешать ей выполнить редакционное задание.

Российская журналистка находилась возле дворца по указанию редакции: девушку узнали представители украинской прессы и напали на нее. Кроме того, агрессивные журналисты обратили внимание ультрас на присутствие российской прессы. В итоге девушку закидали яйцами и петардами, брызнули в лицо газовым баллончиком и избили.

«Не могу открыть глаза, очень жжет, мне брызнули перцовым баллончиком в лицо. Голова кружится, потому что били по ней в основном. Били в основном молодые люди, фанаты и журналисты, у них были камеры и микрофоны. Они толкали, оскорбляли нас, требовали, чтобы мы уехали с территории Украины», — рассказывает Змановская.

Любопытно, что, обратившись к сотрудникам правоохранительных органов, девушка услышала в ответ: «Валите в свою Россию». Съемочной группе LifeNews удалось выйти из агрессивной толпы только благодаря помощи неизвестных.

Напомним, что это не первый инцидент Змановской. В начале ноября на репортера накинулись несколько десятков украинских коллег.

Ольга Бузыка


512

Новости партнеров