Нацгвардия задержала разведчиков ДНР

Нацгвардия задержала разведчиков ДНР

Донецк, 26 ноября.

В сети появилось видео задержания силовиками Нацгвардии разведчиков ополчения ДНР. Задержание произошло в районе поселка Пески. Один из украинских силовиков на камеру демонстрирует паспорта и документы задержанных разведчиков, которые во время мирной жизни были сотрудниками милиции.

По словам нацгвардийца, ополченцы ДНР якобы прибыли на территорию Песок, для охраны находящегося там имущества бывшего украинского чиновника, которому на данный момент предъявляют «пособничество в терроризме». В свою очередь, противники ополчения уверены, что бойцы ДНР внедрились на подконтрольную им территорию для корректировки огня по позициям украинских силовиков.

Кроме того, силовики на камеру демонстрируют пока еще целых и невредимых разведчиков, делая акцент на том, что они гуманно относятся к своим пленным.

Однако стоит отметить, что силовики нацгвардии, как и радикально настроенные боевики украинских батальонов никогда не церемонились со своими военнопленными. Бойцы ополчения Донецкой народной республики возвращаются из заключения в ужасном состоянии: их не кормят, сильно избивают и пытают.

Ольга Бузыка


1128

Новости партнеров