В донецком аэропорту ВСУ по ошибке подожгли здание со своими

В донецком аэропорту ВСУ по ошибке подожгли здание со своими

Донецк, 26 ноября.

С территории населенного пункта Опытное и Пески днем 26 ноября силовики обстреляли аэропорт зажигательными снарядами. По ошибке украинские военные попали по зданию нового терминала аэропорта Донецк, где находились их же бойцы. Здание уже несколько часов горит с находящимися внутри военными, сообщают ополченцы.
По сообщениям штаба ДНР, в аэропорту Донецка бронетехника ВСУ с нескольких сторон осуществила попытку прорыва в аэропорт, однако получили отпор ополченцами. В итоге подбиты украинский танк и БМП , а также 2 единицы бронетехники.

Оставшийся БМП пытался забрать с поля боя подбитый танк, но сам угодил под обстрел и загорелся, но смог уйти из под огня своим ходом. В аэропорту остались догорать танк и БМП ВСУ.

«На фоне регулярных артобстрелов жилых кварталов разных населенных пунктов ДНР, заявления Киева о том, что ВСУ придерживаются режима прекращения огня, выглядят кощунственно», — сообщил ополченец Стрелков.

Данные о жертвах и разрушениях у аэропорта за минувшие сутки уточняются. Стрелков также рассказал, что ВСУ уничтожают объекты инфраструктуры, котельные, электроподстанции, линии электропередач, шахты и предприятия ДНР, чтобы создать невыносимые для проживания условия, однако получается обратный эффект.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что часть военнопленных решила перейти на сторону ополченцев ДНР и ЛНР, однако они все равно продолжают числиться в списках военнопленных.


Елизавета Будько


3411

Новости партнеров