Украинцы массово едут в Польшу в поисках лучшей жизни

Украинцы массово едут в Польшу в поисках лучшей жизни

Варшава, 26 ноября.

Граждане Украины поставили рекорд, подав огромное количество заявок на трудоустройство на предприятиях и у частных лиц в Польше.

С начала года сопредельная с Украиной страна зарегистрировала порядка 285 тысяч заявок на работу. Этот показатель является абсолютным рекордом с момента введения в 2007 году упрощенной системы трудоустройства. Также он в два раза превышает прошлогодний показатель.

Эти данные представлены Министерством труда Польши. Стоит отметить, что по данным заявкам на работу украинцы могут работать в Польше полгода, не оформляя официальное разрешение. В польском ведомстве отмечают, что возросший спрос на трудоустройство объясняется лучшей экономической ситуацией в стране, чем на Украине.

«Стоит, однако, допустить, что если бы не события в Украине и резкое ухудшение ситуации в этой стране, то наплыв работников не был бы таким большим», — сказал представитель министерства.

Отметим, правила трудоустройства в Польше были упрощены еще семь лет назад для того, чтобы заполнить опустевшие места, освободившиеся в результате массового переезда поляков в другие страны ЕС. 95% из всех заявок на работу оформляются именно для украинцев.

Виктор Другоруб


851

Новости партнеров