Нуланд рассказала, что нужно сделать Украине для вступления в НАТО

Нуланд рассказала, что нужно сделать Украине для вступления в НАТО

Киев, 26 ноября.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Украине будет крайне тяжело вступить в НАТО, даже если она решится на такой шаг. Нуланд добавила, что США не обсуждали перспективу вступления Украины в НАТО ни с ее нынешним руководством, ни с народом.

«В течение длительного времени украинцы предпочитали сохранять статус неприсоединившегося государства. Закрывать для Украины перспективу вступления в НАТО мы не готовы, но если Украина решит встать на этот путь, это будет очень непросто», – сказала она.

Нуланд также заявила, что даже для государств Центральной Европы это очень длительный процесс, требующий значительных преобразований. Как известно, законодательство Украины определяет страну нейтральным внеблоковым государством. Однако нынешние власти неоднократно заявляли о намерении изменить этот статус и в будущем стать членом НАТО.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что комитет по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО считает необходимым усилить поддержку Украины

Елизавета Будько


576

Новости партнеров