На Одесчине планируется создание народной республики

На Одесчине планируется создание народной республики

Одесса, 26 ноября.

В Одесской области планируется создание «Бессарабской Народной Республики» или Республики «Буджак». Такое сообщение уже некоторое время распространяют многие СМИ.

Как утверждает УНИАН, у издания есть доступ к отчету аналитической группы Da Vinci AG, где как раз говорится о создании «БНР». Согласно документу, новосозданная организация попытается взять под свой контроль юг Одесской области.

«Обсуждается вариант, когда сфера влияния «БНР» распространится и на территорию Молдовы, что создаст очаг дестабилизации сразу в двух государствах, которые на сегодняшний день находятся в зоне активного интереса Кремля», — сообщается в документе.

По мнению экспертов, новая «республика» может быть создана в нескольких разных вариантах: худший для Украины будет развиваться в том случае, если «БНР» охватит районы к югу от Одессы, включая Белгород-Днестровский, Саратский, Тарутинский, Арцизский, Татарбунарский, Болградский, Килийский, Измаильский, Ренийский районы.

При таком развитии событий начнется дестабилизация в Гагаузии, Бессарабском и Тараклийском районах, и, возможно, в Приднестровье.

Ольга Бузыка


7115

Новости партнеров