Бюджет Донецка полностью опустошен

Бюджет Донецка полностью опустошен

Донецк, 26 ноября.

В городском бюджете Донецка денег практически не осталось. Такое заявление сделал мэр города Игорь Мартынов.

В мэрии сообщили, что Украина заблокировала счета города, где находилось 360 млн гривен (почти 24 млн долларов).

«До войны в бюджет города приходило 150-170 млн гривен (9,9 — 11,2 млн долларов) в месяц. Сейчас денег практически нет, в ручном режиме перераспределяем то, что получаем за платежи и проезд», — сказал глава Донецка.

Он сообщил, что в настоящее время в казну поступает примерно три миллиона гривен ежемесячно. Это, в основном, платежи за транспорт, еще небольшая часть поступающих средств — платежи за ЖКХ услуги. Мэр города отмечает, что их заблокированные деньги «ушли на военное действия против них же».

«360 млн, которые нам не дали, фактически украли. Это наши деньги, которыми мы не можем пользоваться… А если посчитать по всей республике ДНР, то будет до миллиарда. У них есть на эти средства возможности финансировать военные действия против нас», — заявил Мартынов.

В связи с этим власти города обратили ко всем жителям Донецка и ДНР с просьбой оплачивать все счета именно в казну города, чтобы средства не уходили на счета Украины. Также продолжается перерегистрация местных предприятий для того, чтобы они могли платить налоги именно в казну города.

Дмитрий Майдан


369

Новости партнеров