Луческу: Победа «Атлетико» — результат наших ошибок

Луческу: Победа «Атлетико» — результат наших ошибок

Львов, 26 ноября.

В своей послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что победа «Атлетико» в матче пятого тура группового турнира Лиги чемпионов — это результат ошибок «горняков», но никак не заслуга соперника.. Встреча «горняков» с басками, состоявшаяся накануне, завершилась минимальной победой «Атлетика» — 1:0. Тем не менее, «Шахтер» уже гарантировал себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов.

««Атлетик» воспользовался нашей ошибкой при стандартном положении. Пятов остался на линии ворот, вместо того чтобы выйти на 6 метров. Если бы он это сделал, то сопернику наверняка пришлось бы выполнять подачу на 16 метров. А так последовала передача непосредственно к воротам, а это очень опасно. Ракицкий играл с Сан-Хосе, но упустил его. То есть в большей степени это наши ошибки, чем заслуга «Атлетика»», — сообщил Луческу.

Также Мистер возмутился тем , что судья не назначил  пенальти в конце игры, так как нарушение, за который следовало назначить 11-метровый, видел весь стадион и футболисты обеих команд.

«Не видел, к сожалению, главный человек, который был на поле, – судья. Не видел пенальти и помощник – непонятно, зачем он вообще там нужен? Я сразу был против того, чтобы работали пять арбитров. Ответственность передается от центрального судьи тем, кто судит за воротами. А они не всегда принимают правильные решения», — констатировал он.

Кроме того, Луческу выразил недовольство продемонстрированным результатом, но все же поздравил команду с тем, что мы все же она вышла из группы.

«Будем надеяться на хорошую подготовку, чтобы весной удачно сыграть в плей-офф. И поздравляю наших соперников с этой победой», — сказал тренер.

В заключение Мирча Луческу сообщил, что счет бы мог стать и 3:0. Тогда бы игра прошла совсем по-другому.

«Кроме стандартных положений, они ничего существенного возле наших ворот не создали», — подытожил он.

Дмитрий Майдан


511

Новости партнеров