Назаров: Мой арест подорвет обороноспособность Украины

Назаров: Мой арест подорвет обороноспособность Украины

Киев, 26 ноября.

Арест заместителя начальника Генштаба Украины Виктора Назарова может подорвать обороноспособность национальной армии, поскольку другие военные теперь будут бояться принимать ответственные решения. Об этом сам Назаров сообщил после заседания киевского Печерского суда.

Генерал-майор возмущен тем, что за принятие решений в военных условиях его судят гражданские судьи и прокуроры, которые, по его мнению, не являются компетентными в данных вопросах.

«Я чувствую, что в этом деле просматривается серьезный политический подтекст», — заявил он.

В то же время он добавил, что надеется на объективное следствие и не считает себя виновным.

Суд решил арестовать генерала Генштаба Украины Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной небрежности, которая привела к крушению самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске. Назарова взяли под арест на два месяца.

Напомним, в ночь на 14 июня ополченцы сбили зениткой заходивший на посадку в аэропорту Луганска самолет Ил-76. По заявлению пресс-службы минобороны Украины, военно-транспортный самолет «осуществлял перевозку личного состава с целью ротации». На его борту, помимо девяти членов экипажа и сорока военнослужащих, находились техника, снаряжение, продовольствие. Все 49 силовиков погибли.

Дмитрий Майдан


3136

Новости партнеров