Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 25 ноября.

Утром 25 ноября в Донецке был обстрелян проспект Маршала Жукова, в результаты пострадали 21-я школа, ряд частных домов и магазинов. Как сообщает председатель Киевской районной администрации Иван Приходько, не обошлось без жертв. В автобус маршрута №6 попал снаряд украинской армии, вследствие чего погибли два человека, еще восемь ранены.

Сводка ТАСС

11:44 На счета военнослужащих Украины поступают деньги из США,заявляют хакеры из «Киберберкута».

14.50 «Укрпочта» прекратила принимать и отправлять корреспонденцию в Донецке.

16:36 Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляет о готовности к продолжению переговоров в рамках минских соглашений.

16.49 По меньшей мере, два человека погибли, еще шестеро пострадали в результате попадания снаряда в пассажирский автобус в поселке Октябрьский под Донецком.

17.58 МИД Украины не рассматривает альтернативы минским соглашениям. Об этом заявил во вторник на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

10:00 Полицейский из Москвы уехал в Луганск воевать за ополченцев. Станислав Потехин взял отпуск и вместо туристического путешествия к теплым берегам уехал в ЛНР.

11:29 Из Запорожья на Донбасс отправился батальон карателей «Сармат». Командировка боевиков «Сармата» продлится 45 дней, до следующей ротации.

11:39 Права военнопленных с Херсонщины на Донбассе не нарушаются. Из Херсонской области в плену остаются 17 нацгвардейцев и порядка 30-40 человек из добровольных батальонов.

11:55 В Донецке снаряд попал в маршрутный автобус. По предварительным данным,погибли 2 человека, 8 получили ранения.

12:40 МЧС РФ направит восьмой конвой на Донбасс 30 ноября. Более 100 машин доставят свыше тысячи тонн строительных материалов для восстановления разрушенных домов.

12:55 ВСУ обстреляли окраины г. Кировское из «Градов» и САУ. В Докучаевске и Новотроицком украинские силовике обстреляли позиции ополчения и жилой сектор.

13:26 Пургин: ДНР проведёт муниципальные выборы в первом полугодии 2015 г. Сроки проведения выборов будут зависеть от внутренней и внешней обстановки.

14:10 Мариуполь загадочным образом освободился от украинских флагов. На центральном перекрёстке города остались только древки от флагов, украшавших проспект Ленина и проспект Металлургов.

14:50 В Мариуполе пьяные «защитники города» угнали целый автопарк. В Мариуполе накануне водители маршрутных такси №126 утром не обнаружили в автопарке ни одного своего автобуса.

15:35 КиберБеркут рассекретил документы о финансовой помощи США хунте. Во время визита Джозефа Байдена в Киев хакеры получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа.

15:40 В Донецком аэропорту снова идут бои. Около 15:00 украинские каратели начали обстрел района Первой площадки зажигательными минами.

17:16 Правительство ДНР требует созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Власти республики заявили о необходимости рассмотрения вопроса о миротворческом контингенте на Донбассе.

20:35 Под Луганском погиб сахалинский байкер-доброволец. Доброволец Сергей Коптев был родом из Алчевска (ЛНР), после украинского переворота отправился защищать родину от врага.

0000000000

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

07:42 Повстанцы на Донбассе обстреляли позиции сил 36 раз за прошлые сутки.

07:45 Повстанцы в очередной раз пытались пробить оборону украинских «киборгов» в Донецком аэропорту.

07:50 Возле Горловки на растяжке подорвался местный житель.

07:54 Повстанцы на Донбассе получили 30 залпов от украинских военных.

08:38 Повстанцы проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования «малых групп».

09:11 Повстнцы перебрасывают дополнительные артиллерийские подразделения под Донецк, Макеевку и Горловку.

09:17 25 ноября под утро одна из групп украинской разведки, которая активно действует в тылуповстанцев, вынесла боеприпасы из блокпоста, контролируемого российскими «казаками».

10:59 В донецкую маршрутку попал снаряд: двое погибших, восемь раненых. В Донецке ночь с 24 на 25 ноября прошла крайне напряженно. Под интенсивными обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы. Имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций.

12:34 Ночь в Макеевке Донецкой области прошла под звуки канонады. Двое мирных жителей Макеевки получили осколочные ранения.

13:10 За прошлые сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный, 5 получили ранения.

13:55 Из плена вчера освободили еще одного украинского военного.

14:11 Силовики зафиксировали под Докучаевском Донецкой области скопление 500 повстацев с тяжелым вооружением.

14:12 Артиллерия полка «Азов», который совместно с ВСУ удерживает боевые позиции под Мариуполем, обратила в бегство повстанцев.

17:23 Волонтерский центр в Дебальцево обстреляли из «Градов», центр частично разрушен. Пока что известно об одном погибшем. Как минимум шестеро человек ранены.

Предыдущий выпуск хроники

Виктор Другоруб


1982

Новости партнеров