В ДНР ввели натуральную форму оплаты труда

В ДНР ввели натуральную форму оплаты труда

Донецк, 25 ноября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к народу Донбасса. Он сообщил, что власти республики направят все свои ресурсы на оборону и социальное обеспечение граждан в ответ на указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде региона.

Как отмечается в сообщении, власти создают единый продовольственный фонд республики для поддержки людей в условиях дефицита наличных денежных средств. Принято решение частично ввести натуральную форму оплаты труда: за работу людям будут платить товарами первой необходимости.

«Проводится мобилизация всех возможных внутренних ресурсов с упором на оборону, промышленность, финансовую систему, инфраструктуру, социальное обеспечение», — говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра правительства и народного совета ДНР.

Кроме того, уже создан пенсионный фонд ДНР, готова к работе местная почта, открыты первые отделения связи, в которых начаты социальные выплаты гражданам. В ближайшие дни правительство планирует создать фонд социального страхования по временной потере трудоспособности и фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, а также Центр занятости. Также будут развиваться филиалы банков и налаживаться системы платежных терминалов.

«Невзирая на все сложности, мы обеспечим население гуманитарной помощью, всем необходимым для жизнедеятельности и проведения отопительного сезона», — отмечает правительство.

Напомним, власти Украины призывают жителей Донбасса покинуть территории республик и прекращают социальные выплаты с 1 декабря 2014 года.


646

Новости партнеров