Пассажиры маршрутки рассказали о подробностях утреннего минометного обстрела

Пассажиры маршрутки рассказали о подробностях утреннего минометного обстрела

Донецк, 25 ноября.

Пассажиры донецкого автобуса, попавшего сегодня утром под минометный обстрел, рассказали о подробностях обстрела. Водитель маршрутки Александр Щава получил осколочные ранения руки и ноги, одна из его пассажирок с тяжелейшими травмами находится в реанимации. Двое пассажиров погибли.

Обстрел произошел на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Тимура. Водитель «ПАЗика» ехал по обычному маршруту №6. По словам одной из пассажирок, первая мина взорвалась рядом с автобусом примерно в половине восьмого утра, после чего водитель остановился и крикнул, чтобы все выходили и падали на землю. Люди бросились в рассыпную, их буквально засыпало осколками. Потерпевших быстро доставили в 21-ю больницу, которая находится на передовой. По иронии судьбы, среди раненых пассажиров оказались две сотрудницы этой больницы, которые сами стали пациентками.

Сам водитель злосчастной маршрутки заявил, что жалеет о том, что выгнал всех из автобуса. По его мнению, если бы люди остались в автобусе, то пострадавших бы было намного меньше, так как «ПАЗик» практически не пострадал.

«Больше всего я жалею, что остановил автобус и выгнал всех на улицу, — говорит он. — Люди погибли, а автобус почти не пострадал. Может быть, все были бы живы, если бы были внутри», — констатировал он.

Уже в больнице двое мужчин скончались от ран. Одному из них как раз в этот день исполнилось 23 года. Второй мужчина старше, ему было около семидесяти. Взрыв оторвал ему голень, от ран и потери крови пенсионер скончался. Остальные получили ранения разной степени тяжести.

Троих раненых  уже отпустили домой. А самое тяжелое состояние у 45-летней пассажирки. Женщина получила множественные ранения живота, сейчас находится в реанимации. Еще один молодой человек ехал проведать бабушку, которая живет неподалеку, на улице Чехословацкой. Три дня назад ракеты «Града» попали в ее дом, он практически уничтожен. Бабушка отказывается уходить с пепелища и разгребает его, в надежде спасти хоть что-то из домашней утвари. Внук ехал ее проведать, но и сам попал под обстрел: у него ранение ноги. Впрочем, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Напомним, сегодня утром 25 ноября в Донецке был обстрелян проспект Маршала Жукова, в результаты пострадали 21-я школа, ряд частных домов и магазинов. В автобус маршрута №6 попал снаряд украинской армии.

Виктор Другоруб


549

Новости партнеров