Избран премьер-министр ЛНР

Избран премьер-министр ЛНР

Луганск, 25 ноября.

В пресс-службе ЛНР сообщили, что ллава Луганской народной республики Игорь Плотницкий 25 ноября на заседании Народного Совета предложил на рассмотрение депутатов кандидатуру Геннадия Цыпкалова на пост председателя Совета Министров. Из 37 присутствующих депутатов Народного Совета кандидатуру Цыпкалова одобрили 36, один человек воздержался.

После избрания Геннадий Цыпкалов поблагодарил депутатов за доверие и пообещал приложить все усилия для развития республики.

Новоиспеченный премьер-министр Геннадий Цыпкалов уже озвучил свои первоочередные задачи, заявив, что в данный момент в разной стадии завершения и восстановления находятся 17 бюджетообразующих предприятий, которые должны открыться до конца года, соответственно, появятся новые рабочие места и занятость населения.

Также Цыплаков отметил, что для него и для профильных министров актуальной задачей сегодняшнего дня остаётся восстановление и комплексное развитие всей инфраструктуры республики.

Ранее сообщалось, что Игорь Плотницкий призвал лидеров РФ, США и Великобритании на современной антифашистской и антинацистской основе возродить «антигитлеровскую коалицию». Как говорится в обращении Игоря Плотницкого, которое опубликовано на сайте ЛНР, мировые державы должны объединиться для борьбы с фашизмом.

Елизавета Будько


322

Новости партнеров