Президент Чехии: Украина должна уступить РФ, сохранив суверенитет

Президент Чехии: Украина должна уступить РФ, сохранив суверенитет

Киев, 25 ноября.

Президент Чешской Республики Милош Земан вслед за министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штанмайером заявил, что Украине нет смысла  вступать в НАТО.

По информации СМИ, на вопрос, касающийся кризиса в Украине, президент Чехии ответил во время встречи с чешскими журналистами, сопровождающими его во время визита в Казахстан. Земан также заявил, что Украина должна так же, как и Финляндия после Второй мировой войны, пойти на уступки своему более сильному соседу, но при этом сохранить свой суверенитет.

Как отмечалось ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что Украине не стоит рассчитывать на скорое вступление в НАТО. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус также считает, что вопрос вступления Украины в НАТО может стать большой проблемой.

Ранее сообщалось, что все заявления представителей коалиции о вступлении Украины в НАТО — всего лишь заявления, означающие их заинтересованность в этом курсе. На практике ничего не изменится, считает киевский политолог Михаил Погребинский. По его словам, украинские политики в очередной раз просто клянутся в верности Соединенным Штатам.

Виктор Другоруб


526

Новости партнеров