Финансовые трудности не мешают «Черноморцу» готовиться к матчу с «Олимпиком»

Финансовые трудности не мешают «Черноморцу» готовиться к матчу с «Олимпиком»

Одесса, 25 ноября.

Несмотря на тревожные известия из стана «Черноморца», команда готовится к очередному туру чемпионата Украины и тренируется на своей базе в Совиньоне, сообщил пресс-секретарь футбольного клуба Сергей Мартынов.

«Команда готовится к очередному матчу Чемпионата Украины, который пройдет в субботу, в Киеве, на стадионе имени Виктора Банникова с донецким «Олимпик», — сказал Мартынов, дав понять, что никакие финансовые трудности клуба не сказываются на тренировочном процессе.

Как ранее сообщало НА «Харьков», игрокам «Черноморца» уже три месяца задерживают заработную плату. А премиальные не выплачены еще с прошлого сезона. За все шестнадцать лет, которые клуб возглавляет Леонид Климов, таких продолжительных задержек по зарплате и премиальным еще никогда не было.

На вопрос корреспондента НА «Харьков», удалось ли команде встретиться с президентом клуба Леонидом Климовым, Мартынов ответил отрицательно.

«Любая информация подобного рода будет на нашем сайте. Если ее нет, значит, встреча еще не состоялась», — констатировал пресс-атташе.

Напомним, согласно отчету УЕФА о распределении средств в Лиге Европы сезонов 2013/14 годов, по результатам выступлений в еврокубках “Черноморец” получил 2,71 млн евро. Но премию команде так и не выплатили, в результате несколько игроков покинули клуб.

Ряд спортивных изданий высказывают предположение, что финансовые проблемы вынудят руководство «Черноморца» расстаться со всеми ведущими игроками и сформировать новую команду из молодежи.

«Все спортивные издания, о которых вы говорите, фантазируют в произвольном режиме. За всех игроков ответить не могу, но сейчас все тренируются, как я сказал ранее, в Совиньоне и готовятся к матчу чемпионата», — резюмировал Мартынов.

Ранее о тренировках в штатном режиме, несмотря на все финансовые трудности,  заявлял  генеральный директор клуба Сергей Керницкий. Он объяснил задержки по зарплате их привязкой у доллару.

«Зарплаты футболистов привязаны к доллару, а курс американской валюты неуклонно растет», – сказал Керницкий, подчеркнув при этом, что  у команды нет проблем ни с учебно-тренировочными сборами, ни питанием, ни с проживанием в гостиницах.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


516

Новости партнеров